本文へ移動

cuisine

料理

四季を愉しむ紀州の味覚

海の幸、山の幸に恵まれた旬の素材が本来もつ旨味を最高の形で引き出し、心を込めて作っております。
多彩で味わい豊かな数々の料理と地元自慢の美酒に酔いしれる、至福のひとときをお過ごしください。

調理長のごあいさつ

調理長 古川裕也

和歌山県、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚や地元ならではの素材を生かした会席料理など、先代の人たちが残してくれた料理を継承しつつ、和歌山らしい料理をご提供いたします。
四季折々の、目で見ても愉しんでいただけることにこだわっておりますので、ぜひ、白良荘グランドホテルにお越しいただき、私どものお料理を召し上がってください。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

夕食

地域の食材と季節を盛り込んだ料理をご用意しております。基本会席をはじめ、イセエビ料理をメインとした会席や、季節や食材に特化した特別料理プランもございます。

お祝いメニュー

大切なお祝いの席にぴったりのお祝いメニューをご用意しております。特別なひとときを、より一層華やかに演出しませんか。

舟盛り

新鮮な海の幸を彩り豊かに、ご予算に応じて夕食時にご用意いたします。詳しくはお問い合わせください。【料金】11,000円(サービス料込・消費税込)~ ※3~4名盛り【お申し込み締切】ご到着の3日前

朝食

10月15日より「選べる朝食」として和定食とブッフェが始まります。お好みに合わせたお食事で、素敵な一日のスタートをお手伝いさせていただきます。

  • 10月14日までの朝食は、和定食となります。
  • 「選べる朝食」の選択は、チェックイン時の先着順で「和定食」「ブッフェ」をお選びいただきます。
  • 席数に限りがあるため、ご希望に沿えない場合がございます。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

当ホテルでは、皆様が安心してお食事をお愉しみいただけるよう、特定原材料8品目(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに、くるみ)に対応したメニュー変更を承っております。アレルギーや苦手食材の対応をご希望のお客様は、ご宿泊の3日前までにホテルへご連絡いただきますようお願い申し上げます。

食物アレルギーならびに苦手食材の対応について見る