調理長のごあいさつ

和歌山県、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚や地元ならではの素材を生かした会席料理など、先代の人たちが残してくれた料理を継承しつつ、和歌山らしい料理をご提供いたします。
四季折々の、目で見ても愉しんでいただけることにこだわっておりますので、ぜひ、白良荘グランドホテルにお越しいただき、私どものお料理を召し上がってください。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
夕食



地域の食材と季節を盛り込んだ料理をご用意しております。基本会席をはじめ、イセエビ料理をメインとした会席や、季節や食材に特化した特別料理プランもございます。
- アレルギーをお持ちの方は3日前までにお知らせください。詳細は食物アレルギーならびに苦手食材の対応についてをご覧ください。
- 夕食のお時間についてはよくあるご質問をご覧ください。

彩り会席
白良荘グランドホテルの定番夕食会席。調理長が紀州地域をはじめ、各地の食材を厳選し、腕によりをかけて調理した会席料理です。メニューは四季折々で変わります。目にも愉しくおいしい山海の旬の幸をご賞味ください。
- 通年

風雅会席
イセエビは、お一人様ごとにお好みの調理法でご提供する「イセエビ お好み料理」をはじめ、牛肉料理などの逸品もご堪能いただけます。
- 通年

熊野牛会席
和歌山県の銘柄牛肉「熊野牛」がメインの会席料理です。熊野牛のきめ細やかでやわらかな肉質と、お肉そのものの風味をお愉しみください。
- 通年

季節会席・紀秋
季節の恵みと地域の味覚を贅沢に盛り込んだ会席料理です。四季折々で内容を変更してご提供します。【紀春】3月上旬~5月下旬 【初夏】6月上旬~7月中旬 【紀秋】9月上旬~11月下旬 【紀冬】12月上旬~2月下旬
- 期間限定 2025年9月1日(月)~11月30日(日)

別注料理
旬や人気の逸品メニューにくわえ、牛肉やクエ料理なども追加でご注文いただけます。

お子様料理
小学生以上のお子様には会席仕立ての料理を、幼児のお子様には「お子様ランチ」をご用意しております。お子様向けの別注料理もございます。

お飲み物
自然の恵みに満ちた和歌山県で作られた日本酒をはじめ、梅の産地ならではの豊富な種類の梅酒など、多彩に取りそろえております。
お祝いメニュー
大切なお祝いの席にぴったりのお祝いメニューをご用意しております。特別なひとときを、より一層華やかに演出しませんか。

ホールケーキ
お祝いにふさわしい特製ケーキをご用意いたします。お好きなメッセージも承ります。【お申し込み締切】ご到着の3日前

舟盛り
新鮮な海の幸を彩り豊かに、ご予算に応じて夕食時にご用意いたします。詳しくはお問い合わせください。【料金】11,000円(サービス料込・消費税込)~ ※3~4名盛り【お申し込み締切】ご到着の3日前

お食い初め膳
お子様の健やかな成長を願う「100日祝い」のお食い初めの祝い膳をご用意いたします。【お申し込み締切】ご到着の7日前
朝食



10月15日より「選べる朝食」として和定食とブッフェが始まります。お好みに合わせたお食事で、素敵な一日のスタートをお手伝いさせていただきます。
- 10月14日までの朝食は、和定食となります。
- 「選べる朝食」の選択は、チェックイン時の先着順で「和定食」「ブッフェ」をお選びいただきます。
- 席数に限りがあるため、ご希望に沿えない場合がございます。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

和定食
海の幸や野菜、和歌山県産の食材を取り入れた和のお食事です。ご飯は、白米と和歌山県特産の梅を使った梅粥からお選びいただけます。

和定食【2025年10月15日~】
coming soon

和洋ブッフェ【2025年10月15日~】
coming soon
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
当ホテルでは、皆様が安心してお食事をお愉しみいただけるよう、特定原材料8品目(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに、くるみ)に対応したメニュー変更を承っております。アレルギーや苦手食材の対応をご希望のお客様は、ご宿泊の3日前までにホテルへご連絡いただきますようお願い申し上げます。