クエの身の旨みから食感、出汁まで余すところなく堪能するフルコースをお愉しみください。様々な調理法でクエの魅力を最大限に引き出しております。
お品書きの例
- 食前酒 紀州梅酒
- 前 菜 旬菜盛り合わせ
- 台の物 クエ紀州鍋
- お造里 クエ変り造里
- 洋 皿 クエ香草焼き
- 強 肴 牛ヘレ和風ロースト
- 蒸し物 クエ茶碗蒸し
- 揚げ物 クエあらの唐揚げ
- 食 事 クエ雑炊
- 香の物 合盛り
- 水菓子 時季の物
ピックアップ

クエ紀州鍋
クエの濃厚な旨味とコラーゲンが溶け出した出汁に、紀州南高梅の酸味と柑橘の爽やかな風味が加わることで、「濃厚でありながら後味はすっきり」とした、非常にバランスの良い上品な味わいのお鍋です。クエは白身で淡白ながら、しっかりと脂が乗っていて、甘さのある濃厚で上品な味わい、また熱を加えると身が引き締まり、ぷりぷりとした弾力のある食感と歯応えを楽しめます。

クエ茶碗蒸し
クエの上品な旨みと、香り高い柑橘系の餡が絶妙に調和する、当ホテルの会席料理を彩る一品でございます。とろけるような滑らかな口当たりと、クエの奥深い風味をご堪能いただけます。また、玉地には白玉を忍ばせておりますので、もちもちとした食感をお愉しみください。

クエあらの唐揚げ
あらの骨周りのスジや身に凝縮された旨味を唐揚げにすることで脂が乗り身が引き締まった美味しさを堪能できます。皮の周りにはコラーゲン豊富なゼラチン質がたっぷり含まれており、これが揚げられることにより、心地よい食感と、独特の旨味を生み出します。また、サクサクの衣の食感が魅力的な一品です。
