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季節会席・紀冬

    それぞれの食材が持つ香り、食感、味わいの重なりを愉しむ、季節のお料理です。豊かな色彩が五感を満たし、旬の風味を存分にご堪能いただけます。

    お品書きの例

    • 食前酒 柑橘酒(柚子酒)
    • 先付け 聖護院蕪豆腐
    • 小 菜 たいらぎ貝と菜の花のサラダ
    • お造里 平目薄造りと鮪磯辺巻
    • 焼 物 鯛のポワレ ほうれん草のソース
    • 強 肴 熊野牛梅柚子鍋
    • お凌ぎ 蟹と百合根のロワイヤル コンソメスープ仕立て
    • 揚 物 雲子天麩羅 紀州備長炭塩
    • 食 事 雪見雑炊 卵黄醤油漬け添えて
    • 香の物 合盛り
    • 水菓子 プティフール

    ピックアップ

    鯛のポワレ ほうれん草のソース

    丁寧にポワレした皮はパリッと、身はふっくらとした真鯛に、色鮮やかなほうれん草のピュレを使用した、なめらかで風味豊かなソースを合わせました。素材の味を活かした、見た目にも美しい一皿です。

    熊野牛梅柚子鍋

    紀州が誇る「熊野牛」の、とろけるような肉質と上質な脂を、爽やかな風味で味わい尽くす贅沢な一品。和歌山産の梅干しのまろやかな酸味と、柚子の清々しい香りを利かせた特製和風出汁が、熊野牛の深い旨みを驚くほどさっぱりと引き立てます。心身ともに癒される、熊野の恵みが詰まった創作鍋をご堪能ください。

    雪見雑炊 卵黄醤油漬け添えて

    丁寧に引いた出汁で炊き上げた雑炊に、泡立てた卵白を雪のようにふわりと乗せました。出汁の香りと共に、口の中でとろけるような優しい口どけが楽しめます。添えられた濃厚な旨味の卵黄の醤油漬けを崩し混ぜることで、風味豊かな出汁と卵のコクが一体となり、心も身体も温まる極上の満足感をお届けします。