

当ホテルを運営するグランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初の本格的洋式ホテルとして誕生した「札幌グランドホテル」など北海道内で3つのホテルと1つのゴルフリゾートを運営しております。
今回の特別会席「豪快 厳選冬会席」は、北海道と和歌山の調理人達が食材選びからメニュー構成にいたるまで一緒に吟味。北海道と和歌山の味覚の豪華饗宴会席を実現いたしました。
コロナ禍でなかなか遠方へご旅行に行けないお客様へ、ぜひこの機会に本場・北海道と和歌山の味覚をお得にご体験いただければ幸いです。
また、併せて「地域の魅力発見」として、近大クエのパネル展やSNSキャンペーン等も開催いたします。これを機会に、より白浜町を身近に感じてください。
白良荘グランドホテル
総支配人 福井 信行
地域の魅力発見① 北海道×和歌山の豪華食材の饗宴!
期間限定 豪華饗宴 北海道×和歌山 豪快 厳選冬会席

冬に訪れたい旅行先として人気が高い、味覚の宝庫である北海道。
その北海道より新鮮な豪華食材を取り寄せ、当館でしか味わうことのできない、北海道と和歌山のコラボレーション豪華会席料理を実現いたしました。
北海道の新鮮な魚介を豪快にお造りや、ご自身でおつくりいただく、「雲丹と鮭卵の勝手寿司」などでご提供。
さらに、和歌山(白浜)の名産である“クエ”と北海道産“きんき”を併せた逸品も会席料理に登場し、冬の味覚を存分にご堪能いただけます。
一献 | 熊野と蝦夷地の饗宴 紀州梅酒&ハスカップ酒 |
---|---|
前菜 | 小皿膳(北と和の饗宴9種) |
(合作)鮪三升漬け、くえ松前和え、鮭麹金山寺味噌 | |
(北)烏賊塩辛、子持ち昆布、北海縞海老 | |
(熊野)栄螺沼田和え、紀州鯛煮凝、クエ珍味梅和え | |
台の物 | 熊野牛変りしゃぶしゃぶ鍋 北海道産玉葱スープ出汁 |
お造り | 円月島と道産盛り合わせ(伊勢海老、毛蟹、鱈場蟹、北寄貝、螺貝) |
---|---|
焼物 | クエときんきの出会い 煎り唐墨 南京ソース仕立て |
蒸し物 | 柚子窯三宝蒸し(鮑、鱶鰭、真たち、銀杏、百合根、栗) |
食事 | 雲丹と鮭卵の勝手寿司 |
留椀 | 伊勢海老と袱紗味噌仕立て |
水菓子 | 北海道の雪景色 |
※当日の仕入れ状況や季節によって、一部の料理内容や器が変更になる場合がございます。
【GoToトラベル】期間限定◆
白良浜一望!ロイヤルフロアで過ごす『豪華饗宴!北海道×和歌山 豪快 厳選冬会席』付き宿泊プラン/個室食
ご提供期間:2020年11月1日(日)~2021年1月31日(日)
- ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
- ※当日の仕入れ状況により、内容・器が変更となる場合がございます。
- ※お食事会場は夕食・朝食共にレストラン、会食場にてご用意いたします。
会場はご指定いただけません。あらかじめご了承ください。 - ※8名様以上で同じテーブル・卓でのお食事をご希望の場合、事前にホテルまでお問い合わせください。
地域の魅力発見② チーズの宝石箱

和歌山県で初めてのナチュラルチーズ専門店「コパン・ドゥ・フロマージュ」の地元食材に拘ったチーズを販売いたします。
- ナチュラルチーズ専門店「コパン・ドゥ・フロマージュ」
- 公式ウェブサイト https://www.copain-f.com/
- 販売場所:
- 1階ラウンジ「シュガービーチ」
- 販売期間:
- 2020年11月1日(日)~2021年1月31日(日)
- 料金:
- 1名様 1,000円(税込)
- メニュー内容:
-
Apé トロピカルフルーティ、Apé 熟成チーズの金山寺みそ
カマンベール 燻製湯浅しょうゆ風味などのチーズ3種とオリーブ、ドライフルーツの盛り合わせ
※入荷状況により、販売内容が異なる場合がございます。
※数量限定となります。
地域の魅力発見③
和歌山(白浜)の名産「近大クエ」パネル展

後援/白浜観光協会 協力/近畿大学水産研究所・株式会社アーマリン近大
和歌山県白浜町の幻の高級魚「近大クエ」について、お子様から大人の方まで分かりやすくご紹介するパネル展を開催いたします。
■ 実施概要
- 展示期間:
- 2020年11月6日(金)~2021年1月31日(日)
- 展示場所:
- 白良荘グランドホテル 1階特設スペース