白良荘グランドホテル

お電話でのご予約・お問い合わせ 0739-43-0100 ご宿泊予約

お料理のご案内

南紀白浜温泉 白良荘グランドホテルお料理のご案内です。味はもちろんのこと、新鮮な食材をバランス良く調理し、海の幸、山の幸に恵まれた四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。

夕食

綺麗な海の景色を目の前に温泉と紀州のお料理!
まるごと南紀白浜の旅をお愉しみください。

【第2弾】90周年記念特別会席料理 ご提供期間 2020年9月1日(火)~10月31日(土)

90周年記念の総料理長こだわりの特別メニュー。一品ずつ食材の質にこだわり、地域の味覚を中心に贅沢な食材を集めた特別料理をご堪能ください。

<お品書き例>
台の物 熊野牛しゃぶしゃぶ
造里 本日の三種盛り
蓋物 紀州鯛沢煮
焼物 さざえ壷焼き
油物 クエ唐揚げ

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

豊雅(ほうが)会席

豊雅(ほうが)会席

伊勢海老をお一人様ずつ、お造り/具足煮/鬼殻焼きいずれかの調理法をお選びいただける特別会席です。

<お品書き例>
食前酒 紀州の梅酒
煮物椀 潮仕立て
お造り 季節の四種盛り
変鉢 伊勢海老料理

(一部抜粋)

  • 5月GW明け~8月中旬までは禁漁のため、伊勢海老お造りのご提供はいたしかねます。
  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

(はな)会席

華(はな)会席

山海の幸と旬を取り入れた会席料理。
白良浜をイメージした当館独自のお鍋料理もお楽しみいただけます。

<お品書き例>
食前酒 紀州の梅酒
台の物 白良荘オリジナル白良鍋
お造り 季節の三種盛り
洋菜 牛へれ(フィレ)和風ロースト

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

熊野牛会席

熊野牛会席

和歌山特産和牛の「熊野牛」がメインの会席料理です。魚介も銘柄牛肉も好まれる方にお薦めです。

<お品書き例>
台の物 熊野牛すき焼き
造里 本日のお造り盛合わせ
蓋物 季節の一品
進肴 熊野牛食べ比ベフィレ・ロース 温野菜添え
お凌ぎ 茶碗蒸し

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
※当日の仕入れ状況により、内容・器が変更となる場合がございます。
※お食事会場は夕食・朝食共にレストラン、会食場にてご用意いたします。
会場はご指定いただけません。あらかじめご了承ください。
※8名様以上で同じテーブル・卓でのお食事をご希望の場合、事前にホテルまでお問い合わせください。

>> 食物アレルギーをお持ちの方へ