白良荘グランドホテル

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お料理のご案内

南紀白浜温泉 白良荘グランドホテルお料理のご案内です。味はもちろんのこと、新鮮な食材をバランス良く調理し、海の幸、山の幸に恵まれた四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。

夕食

綺麗な海の景色を目の前に温泉と紀州のお料理!
まるごと南紀白浜の旅をお愉しみください。

豪華饗宴 北海道×和歌山 豪快 厳選冬会席
ご提供期間 2020年11月1日(日)~2021年1月31日(日)

豪華饗宴 北海道×和歌山 豪快 厳選冬会席

冬の北海道と言えば味覚の宝庫。冬の和歌山と言えばクエの旬。どのような饗宴になるのか、この機会にぜひご賞味ください。

<お品書き例>
台の物 熊野牛変わりしゃぶしゃぶ
造里 円月島と道産盛り合わせ
焼物 クエときんきの出会い
蒸し物 柚子釜三宝蒸し
食事 雲丹と鮭卵の勝手寿司

(一部抜粋)

  • 写真のお造りのみ、2名様盛りとなっております。
  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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紀州の秋冬会席ご提供期間 2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水)

紀州の秋冬会席

クエ・伊勢海老・紀州鯛!
季節と地域の味覚を楽しめる工夫をこらした海の幸を存分に味わう期間限定の会席です。

<お品書き例>
台の物 紀州のお魚しゃぶ鍋(クエ・紀州鯛)
お造里 旬鮮魚介三種盛り
洋菜 伊勢海老 彩ソース仕立て
焼物 国産牛鉄板焼き

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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豊雅(ほうが)会席

豊雅(ほうが)会席

伊勢海老をお一人様ずつ、お造り/具足煮/鬼殻焼きいずれかの調理法をお選びいただける特別会席です。

<お品書き例>
食前酒 紀州の梅酒
煮物椀 潮仕立て
お造り 季節の四種盛り
変鉢 伊勢海老料理

(一部抜粋)

  • 5月GW明け~8月中旬までは禁漁のため、伊勢海老お造りのご提供はいたしかねます。
  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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(はな)会席

華(はな)会席

山海の幸と旬を取り入れた会席料理。
白良浜をイメージした当館独自のお鍋料理もお楽しみいただけます。

<お品書き例>
食前酒 紀州の梅酒
台の物 白良荘オリジナル白良鍋
お造り 季節の三種盛り
洋菜 牛へれ(フィレ)和風ロースト

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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熊野牛会席

熊野牛会席

和歌山特産和牛の「熊野牛」がメインの会席料理です。魚介も銘柄牛肉も好まれる方にお薦めです。

<お品書き例>
台の物 熊野牛すき焼き
造里 本日のお造り盛合わせ
蓋物 季節の一品
進肴 熊野牛食べ比ベフィレ・ロース 温野菜添え
お凌ぎ 茶碗蒸し

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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クエ会席ご提供期間 2020年10月1日(木)~2021年3月31日(水)

クエ会席

脂がよく乗った白身はプリプリとした食感と奥深い旨みのある上品な味わいのクエ。身の旨みから食感、出汁まで余すところなく様々なお料理で堪能するクエ尽くしの会席です。

<お品書き例>
台の物 クエチリ鍋(小鍋)
造り クエ造り二種
焼物 クエ峰岡焼き
揚物 クエ唐揚げ
ご飯 クエ雑炊

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
※当日の仕入れ状況により、内容・器が変更となる場合がございます。
※お食事会場は夕食・朝食共にレストラン、会食場にてご用意いたします。
会場はご指定いただけません。あらかじめご了承ください。
※8名様以上で同じテーブル・卓でのお食事をご希望の場合、事前にホテルまでお問い合わせください。

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