白良荘グランドホテル > お料理 夕食

お料理のご案内

南紀白浜温泉 白良荘グランドホテルお料理のご案内です。味はもちろんのこと、新鮮な食材をバランス良く調理し、海の幸、山の幸に恵まれた南紀白浜の四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。

夕食

南紀白浜ならではの四季折々の海の幸、山の幸をふんだんに使った夕食。綺麗な海の景色を目の前に温泉と紀州のお料理!
まるごと南紀白浜の旅をお愉しみください。

春の味覚づくし「紀楽会席」

春の味覚づくし「紀楽会席」

恒例人気の「旬の味覚づくし」季節会席。
この春は勝浦鮪・熊野牛のご当地グルメ♪
紀州の地域色ゆたかな旬を味わう料理。

<お品書き例>
四季彩時季寄せもの(子宝海老、筍の子、木の芽など)
造里三種盛り  勝浦鮪、鯛桜造りなど
煮物時季の彩饅頭
温物熊野牛と地元野菜の鉄板焼き
台物イセエビの白良鍋

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

しらら優雅会席

しらら優雅会席

伊勢海老をお一人様ずつ、お造り/具足煮/鬼殻焼きいずれかの調理法をお選びいただける特別会席です。

<お品書き例>
前菜旬菜美食盛り
煮物椀季節の椀物
変鉢伊勢海老お好み料理
強肴本日の一品
進肴牛肉料理

(一部抜粋)

  • 5月GW明け~8月中旬までは禁漁のため、伊勢海老お造りのご提供はいたしかねます。
  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

(さき)会席

咲(さき)会席

南紀白浜の四季を感じる会席料理です。
白良浜をイメージした当館独自の味覚もお楽しみいただけます。

<お品書き例>
温物季節の彩饅頭
造里本日のお造り盛合せ
煮物変白良荘オリジナル白良鍋
変鉢イセエビ料理
※イセエビは外国産を使用。
進肴本日の肉料理

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

熊野牛会席

熊野牛会席

和歌山特産和牛の「熊野牛」がメインの会席料理です。魚介も銘柄牛肉も好まれる方にお薦めです。

<お品書き例>
台物熊野牛すき焼き
造里本日のお造り盛合わせ
蓋物季節の一品
進肴熊野牛食べ比ベフィレ・ロース 温野菜添え
お凌ぎ茶碗蒸し

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

この料理が食べられるプランを見る

ご宿泊予約
ご宿泊日
泊 
予約室数
1室あたりのご宿泊人数
閉じる