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お料理のご案内

南紀白浜温泉 白良荘グランドホテルお料理のご案内です。味はもちろんのこと、新鮮な食材をバランス良く調理し、海の幸、山の幸に恵まれた四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。

夕食

綺麗な海の景色を目の前に温泉と紀州のお料理!
まるごと南紀白浜の旅をお愉しみください。

紀秋会席

紀秋会席

人気季節会席シリーズ!紀州の秋を味覚で愉しむ会席です。
和歌山の海の幸、南紀すさみ地区の食材「イノブタ」など地域色ゆたかなお品書きとなっております。
(提供期間:9月~11月)

<お品書き例>
先椀クエ潮仕立て
造里本日の三種盛り(勝浦鮪、かんぱち、太刀魚)
台の物周参見の猪豚朴葉焼き
洋皿イセエビバター焼き、「うすい豆」ソース仕立て
※イセエビは外国産
お凌ぎ梅の変り茶碗蒸し

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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クエ会席

クエ会席

南紀の冬の味覚はなんといってもクエ!
脂がのって旨味もたっぷり。奥深いうまみのある上品な味わい。旬の「クエ」を様々な料理で堪能できる会席です。
(提供期間:10月~3月)

<お品書き例>
温物イセエビスープ仕立て
※イセエビは外国産
造里紀州の造り (鮪、クエ薄造り)
台の物クエチリ鍋(1人用のお鍋でご用意)
焼物クエエキス峰岡焼き
食事クエ雑炊

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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しらら優雅会席

しらら優雅会席

伊勢海老をお一人様ずつ、お造り/具足煮/鬼殻焼きいずれかの調理法をお選びいただける特別会席です。

<お品書き例>
前菜旬菜美食盛り
煮物椀季節の椀物
変鉢伊勢海老お好み料理
強肴本日の一品
進肴牛肉料理

(一部抜粋)

  • 5月GW明け~8月中旬までは禁漁のため、伊勢海老お造りのご提供はいたしかねます。
  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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(さき)会席

咲(さき)会席

紀州山海の幸と旬を取り入れた会席料理。
白良浜をイメージした当館独自のお鍋料理もお楽しみいただけます。

<お品書き例>
温物季節の彩饅頭
造里本日のお造り盛合せ
煮物変白良荘オリジナル白良鍋
変鉢イセエビ料理
※イセエビは外国産を使用。
進肴本日の肉料理

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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熊野牛会席

熊野牛会席

和歌山特産和牛の「熊野牛」がメインの会席料理です。魚介も銘柄牛肉も好まれる方にお薦めです。

<お品書き例>
台の物熊野牛すき焼き
造里本日のお造り盛合わせ
蓋物季節の一品
進肴熊野牛食べ比ベフィレ・ロース 温野菜添え
お凌ぎ茶碗蒸し

(一部抜粋)

  • 当日の仕入れ状況や季節によって、一部料理内容や器が変更になる場合がございます。ご了承下さい。

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※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出下さい。
※当日の仕入れ状況により、内容・器が変更となる場合がございます。
※お食事会場は夕食・朝食共にレストラン、会食場にてご用意いたします。
会場はご指定いただけません。あらかじめご了承ください。
※8名様以上で同じテーブル・卓でのお食事をご希望の場合、事前にホテルまでお問い合わせください。

>> 食物アレルギーをお持ちの方へ

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